Kulinarische Weihnachten

Ihr festliches Weihnachtsessen

Das gemeinsame Essen an Weihnachten ist in allen Familien Tradition. Egal ob Wild, Gans, Ente, Rind, Schwein, Hähnchen oder Pute, jeder verbindet einen Festschmaus unzertrennlich mit Weihnachten. Die Klassiker lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen und rufen unmittelbar Gefühle an die besinnliche Jahreszeit hervor. Diesen weihnachtlichen Geschmack haben wir für Sie im Angebot. Eine Auswahl von Menüs, insbesondere vegetarische und vegane Vorschläge, finden Sie hier. Weitere köstliche Kreationen befinden sich in unserem Weihnachtsflyer, auch erhältlich bei uns im Ladengeschäft.

Fruchtige Tomatensuppe

Putenoberkeule in heller Rahmsauce, dazu Weinkraut mit Trauben und Bauernspätzle

Mousse au Chocolat mit Vanillesauce

Rucola mit Melone, Feta und gehobeltem Parmesan

Pilzragout mit Ofenkartoffeln und Sourcreme

Spekulatius-Tiramisu mit Quittenmousse

Kartoffelcremesuppe

Spinatlasagne mit Schafskäse und Tomaten

Dessert nach Schwarzwälder Art

Bunte Blattsalat mit Tomaten, Champignons und Kräutervinaigrette

Gefüllte Paprika und Couscous, dazu eine fruchtige Tomatensauce

Bunte Obstsalate mit gerösteten Walnüssen

Rote Beete Carpacchio

Kartoffelauflauf mit Aubergine und Zucchini

Blaubeer-Kokos-Panna cotta

Crepesröllchen mit Basilikumcreme

Lachs in Limettensauce mit grünen Bandnudeln, dazu Juliennegemüse
oder
Lachs auf Blattspinat, dazu Kräuterreis

Panna cotta mit Mangopüree

Selbstverständlich haben wir zu jedem Fleischgericht auch die passenden Beilagen: Apfelrotkohl mit Kartoffelklößen? Oder doch lieber Kartoffelgratin mit Rosenkohl? Ihren Kombinationen sind keine Grenzen gesetzt. Wer dem Hauptgang noch die Krone aufsetzen möchte, für den bieten wir auch noch die passende süße Bescherung.

  • Wildschweinkeule (gespickt)
  • Wildschweingulasch
  • Hirschbraten (gespickt)
  • Hirschgulasch
  • Rehbraten
  • Rehgulasch
  • Wildgulasch
  • Rouladen nach Hausfrauen Art
  • Rinderbraten in Soße
  • Sauerbraten
  • Pfanne Stroganoff
  • Rindergulasch nach Omas Rezept
  • Kalbsbraten in Rahmsauce
  • Weihnachtsschinken
  • Schweinefilet Santa Claus in Apfel-Calvadossauce (Füllung: Bratwurstbrät, Pfirsich, Apfel, Röstzwiebeln)
  • Schweinefilet Bavaria im Speckmantel (Füllung: Gorgonzola, Aprikosen)
  • Kasseler und Schweinelende im Blätterteig
  • Nikolaussäckchen
  • Semmelknödelbraten
  • Dattelbratwurst
  • Entenbrust in Orangensauce
  • Entenbrust auf Weinkraut mit Trauben
  • Gänsekeule mit klassischer Sauce
  • Apfel-Maronen-Braten von der Gans (Füllung: Knödeln, Maronen, Äpfel, Ei, Röstzwiebeln)
  • Gänsebrust in Pfeffersauce
  • Gänsebrust in klassischer Sauce
  • Putenoberkeule in heller Rahmsauce
  • Apfelrotkohl
  • Weinkraut mit Trauben
  • Rosenkohl
  • Schwarzwurzelgemüse
  • Thüringer Kartoffelgemüse
  • Bauernspätzle
  • Kartoffelgratin
  • Karamellisierte Maronen
  • Spekulatiuscreme auf Kirschen
  • Winter Apfeltraum
  • Mousse à la Helene
  • Zimtmousse auf Cognacpflaumen
  • Zimt Panna cotta mit Cognacpflaumen
  • Spekulatius-Tiramisu mit Quittenmousse

Wer an den Festtagen traditionell Würstchen und Kartoffelsalat isst, der wird bei uns natürlich auch fündig. Ihr klassisches Weihnachtsessen ist nicht auf unserer Liste? Kontaktieren Sie uns einfach und fragen Sie Ihren ganz persönlichen Festschmaus an.
Wir freuen uns auf Sie und Ihre Bestellungen.

Hier gehts zum Weihnachtsflyer.